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  • Rezepte aus der Gartenküche
  • Kochen mit Wildgemüse und Wildkräutern

Über mich

Hallo mein Name ist Birgit und ich wohne im schönen Buxtehude an der Este.Besitze eine kleine Gartenlaube auf 300 m²  Grundstück,welches von meinem Mann ( Mister Right ) und mir bewirtschaftet  wird. So mit sind wir kleine Selbstversorger ..Es ist doch immer wieder faszinierend mit welchen Tricks und Ideenreichtum eine Hausfrau kochen kann. Mister Right und ich  ich sind keine Dauercamper,mal hin und wieder einen Wohnwagen mieten für den Urlaub ist ganz okay.Wir besitzen neben unserer kleinen Wohnung eine Gartenlaube,oder wieman auch sagt ein Wochendenhäuschen ohne Strom im grünen mit 300m² Acker für die Selbstversorgung.Unser Garten und unsere Hütte sind für uns das, was für andere das campen und  der Campingplatz  ist. Aber auch in einer Gartrenlaube plagt einen der Hunger und man könnte auch dort gern mal eine Pizza essen, oder ein lecker Stück Kuchen. Hin und wieder bekommen wir Besuch von den Kindern und Enkelkindern und da ist ein Kuchen schon mal nicht schlecht.Bisher habe ich Kuchen in der Bratpfanne auf dem Gasherd gebacken oder gleich welchen mitgenommen Es geht alles, man muss nur kreativ sein. Dennoch kommt immer alles anders als man selber denkt. Ich suchte nach einer neuen guten Pfanne für den Gasherd und landete im Onlineshop Spezialist Fritz Berger für Campingzubehör. Dort fiel mir dann der schwedische Kochtopf auf. Omnia, was ist das denn für ein Teil ? Man liest sich erstmal schlau, dann googlet man nach dem Topf und plötzlich ist man mitten drin im Geschehen.Tausend tolle Ideen und lecker Rezepte.Die Camperwelt ist eine Welt für sich und ich bin froh,das ich nach einer Pfanne im Campingshop gesucht habe.Denn anstatt einer neuen Pfanne habe ich mir den Omnia als Komplett Set mit zwei Silikonformen für süß und salziges und die Silikon Muffinform so wie das flache Gitterrost ,den Griff und ein Thermometer gekauft. Das Gitterrost ist noch etwas anders als das Aufbackrost. Auf dem Gitterrost kann man gut zwei kleine Baquettes aufbacken. ohne das sie umkippen. Seit fünf Jahren lebe ich nun schon glutenfrei. Kein Weizen, kein Dinkel, kein Roggenmehl. Das bedeutete anfangs erstmal langes Kinn und nun . Aber ich habe mich schnell umgestellt ,da ich schon immer gern gebacken und gekocht habe,war es nicht all zu tragisch. Angefangen habe ich mit Buchweizenmehl, ein kräfiges nussiges Mehl. Dazu kam dann nach und nach Mandelmehl, Reismehl,Maismehl und einiges mehr. Suppen,Soßen ,Brot und Kuchen alles ist heute so wie früher. Der kleine Unterschied ist eben, ich verwende zum Andicken kein Mehl sondern Kartoffelstärke oder Maisstärke.Am Liebsten backe ich aber  mit Buchweizen und Mandelmehl.

Ich werde jetzt hier an dieser Stelle nicht alles aufzählen,was es an Mehlsorten und Stärken gibt.Nur so viel,alles schmeckt viel intensiver und ist viel bekömmlicher. Mehr Zutaten für glutenfreie Ernähung bzw. glutenfrei kochen und backen  findet man in meinen Rezepten.

 

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