Biskuitboden glutenfrei
Kinderleicht! Mehl, Butter, Milch und Eier – und ab ins Rohr!
Zutaten:
Für den Teig:
220 g
Mix C - Kuchen & Kekse
150 g
Zucker
125 g
weiche Butter
3 md.
Eier
8 g
Backpulver
125 ml
Milch
Zubereitung:
-
Zutaten auf Raumtemperatur bringen, Backofen laut Temperaturangabe vorheizen.
-
Die Butter cremig schlagen, die Hälfte des Zuckers zugeben und für ca. 2 Minuten zu einer homogenen Masse verarbeiten.
-
Eigelbe, Mehl, Backpulver und Milch hinzufügen und gut miteinander vermengen.
-
Eiweiß mit der zweiten Hälfte des Zuckers zu Schnee schlagen und unter die Masse heben.
-
Die Masse in eine gebutterte und bemehlte Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C für ca. 50 Minuten backen.
-
Nach Belieben mit Vanillecreme, Marmelade oder mit frischem Obst garnieren.
Tipp: Für einen Schokokuchen dem Teig 2 EL ungesüßtes Kakaopulver zugeben.
Kommentar hinzufügen
Kommentare