Krosser Nudelauflauf im Speckmantel

(gluten -und laktosefrei )

Zutaten für 4-6 Portionen,je nach Größe des hungers

250 g glutenfreie Makkaroni

1 Pack. Gouda im Stück

3 mittelgroße Tomaten

1Bund Lauchzwiebeln

1 gr. Becher Schmand

1 Becher Creme Fraiche Kräuter

2 Eier,2 Essl.geriebener Parmesan

2 Pack.Baccon Frühstücksspeck

2 Knoblauchzehen

Salz,Pfeffer,Muskat nach Geschmack

Zubereitung

 

Heize den Omnia auf kleine Flamme etwas ein bevor du die Silikonform einsetzt.

Tomaten waschen und in Würfel schneiden.Lauchzwiebeln putzen und  in Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und ganz fein hacken. Käse entrinden und in Würfel schneiden.

Jetzt die Silikonform des Omnias Backofen mit dem Bacconspeck ringsum auslegen.

Nudeln in kochendes Salzwassergeben und al dente kochen.

Jetzt die Soße zubereiten

und dafür die Eier mit dem Käse und den Gewürzen mischen

Schmand und Creme Fraiche unterrühren.

Das Gemüse mit den Käsewürfeln gut mischen.

Nun das die gegarten abgegossenen Nudeln mit dem Gemüse in der Omniaform schichtweise einlegen und immer etwas von der Soße darüber gießen.Beachte das du zum Schluss noch etwas Soße für die letzte Schicht übrig hast.

Zum Schluss den Rest der Soße oben drauf geben und das ganze mit dem Rest Baccconspeck bedecken.

Form vorsichgig in den Omnia gleitgen lassen .

Abdeckeln und  den Herd 4-5 Minuten auf volle Flamme,dann ca 30-35 Minuten auf mittlere Flamme zu Ende backen. Zwischendrin mal schauen ob alles okay ist, aber danbei nicht in den Omnia sabbern.

Heraus kommt ein krosser Nudelauflauf mit Speckmantel

 

Fotos folgen noch!