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  • Kochen mit Wildgemüse und Wildkräutern

Löwenzahnpesto an Bandnudeln

Man braucht (für 2 Personen):

  • 50 g junge Löwenzahnblätter

  • 40 g geröstete Sonnenblumenkerne

  • 20 g Pecorinokäse

  • 100 ml Olivenöl

  • eine Knoblauchzehe

  • Salz und Pfeffer

Den Löwenzahn waschen und für 10 Minuten in eine Schüssel mit Wasser legen, damit er etwas von seiner Bitterkeit verliert. Anschließend in grobe Stücke schneiden, zusammen mit den Sonnenblumenkernen, dem Öl und der Knoblauchzehe in einen Mixer geben und pürieren. Den Käse darüber hobeln und unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Auch hier wieder den Löwenzahn 10 Minuten im Wasser schwimmen lassen. Ich habe dazugegeben, was ich gefunden habe, das hat aber sehr gut gepasst! Letztendlich kommt es natürlich auf ein sehr gutes Dressing an! Mit ein paar essbaren Blüten dekoriert sieht der Salat natürlich noch appetitlicher aus! Dafür eigenen sich je nach Saison Veilchen, Gänseblümchen, Taubnesselblüten oder Schnittlauchblüten