Schoko Pfirisch Kuchen glutenfrei

Dieser Kuchen ist glutenfrei, Ei,Butter und Milchfrei

Es ist Wochenende und ich habe deshalb heute Abend noch meinen leckeren glutenfeiren und Eier-Milch- und Butterfreien Schoko-Pfirsichkuchen gebacken.Denn morgen werden es laut Wetterbericht 26 ° und da backe ich ich nicht in der Gartenlaube, da geht man ja kaputt. Morgen heit es ausruhen und Gemüse ernten,den Tag genießen mit Mister Right und unseren leckeren Kuchen muffeln.

Hier dann mal das Rezept

Zutaten

200 g feinen Zucker,1 Vanillezucker,250 glutenfreie Mehlmischung für hellen Kuchen,1/2 Tüte Backpulver,100 ml Rapsöl, 300 ml ware Wasser, 1kleine Dose Pfirsichspaltgen.

Zubereitung

Alle trockenen Zutraten in eine Schüssel geben, gut durchmischen, dann das Wasser und das Öl zugeben und mit dem Schaumschläger sehr gut durchrühren. Es soll ein glatter klumpenfreier Teig werden.

Silikonform in den Omina setzten , Teig einfüllen. Achtung der Teig ist etwas dünner als gewöhnlich. Dann die Pfirsichspalten auflegen.Omnia schließen und für 6 Minuten auf volle Flamme (einheizen) nach 6 Minuten auf kleine Flamme runter drehen und 50 Minuten backen. Ich mache immer ein Stäbchentest nach knapp 35 Minuten, so kann ich es richtig gut einschätzen wie lange der Kuchen noch braucht. Wen nder Kuchen nicht mehr am Schaschlikstäbchen klebt, Herd ganz austellen und mit der Restwärme auf dem Ofen auskühlen lassen. Da es sich um einen glutenfreien Kuchen handelt ,er ohne Ei,Milch uind Butter gebacken wird , ist er sehr fluffig, deshalb muss er richtig auskühlen.

Kuchen aus der Form holen

Dafür zwei flache Teller bereitstellen. Einen auf den Omnia legen, Kuchen umstulpen. Im Normalfall geht die Silikonform gleich mit ab, desgalb jetzt den zweiten Teller nehmen und auf den Kuchen legen, noch mal drehen, damit die Pfirsiche auch oben liegen. Fertig, noch etwas auskühlen lassen und dann Mhmm ,etwas Sahne oben drauf und genießen dazu eine gute Tasse Kaffee .So schmeckt das Wochenende

Ich wünsche allen ein schönes entspanntes Wochenende

Dieses Rezept lässt sich auch als Schokomuffis umsetzen,
dann sollten die Muffins aber einen leicht weichen Kern haben und sollen wie oben beschrieben aber nur 30-35 Minuten backen.

 

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