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Fischgratin auf Blattspinat

Fischgratin auf Blattspinat

Zutaten

  • 500 g kleine bis mittelgroße Kartoffeln

  • 300 g festfleischiges Fischfilet ohne Haut( Kabeljau)ihr könnt aber auch Schellfisch, Seelachs oder Rotbarsch nehmen)

  • 300g Blattspinat, frisch oder Tiefgekühlt

  • 2 große Zwiebeln würfeln

  • 1 rote Chilischote in feine streifen

  • 2 Knoblauchzehen fein hacken

  • 10 in Öl eingelegte Sardellen klein schneiden

  • 2 EL Butter

  • 1 - 2 EL Dill

  • 1 - 2 EL Petersilie

  • 3 Lorbeerblätter

  • ½Becher Crème fraîche

  • gut 2 EL Rapsöl

  • Salz, Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen, in Salzwasser nicht zu weich kochen, das Kochwasser abgießen, die Kartoffeln beiseite stellen und abkühlen lassen.

  2. Zwiebeln schälen und würfeln

  3. Knoblauch schälen und fein hacken

  4. Zwiebeln in einem Topf glasig dünsten und Chili Knoblauch zugeben. Kurz mit andünsten. Tiefkühl Spinat zugeben. Frischer muss gewaschen und gehackt werden. Alles zusammen mit dem Creme Fraiche verrühren und etwas einkochen lassen.

  5. Kartoffeln pellen und in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden.

  6. Wasser in einem Topf aufkochen, Lorbeerblätter und Fisch zugeben, auf kleinster Flamme 10 Minuten ziehen lassen. Wasser abgießen, Fisch in grobe Stücke zerteilen.

  7. Dill und Petersilie waschen, klein hacken.

  8. Sardellen, Dill und Petersilie zur Zwiebelspiatmischung geben, Creme Fraiche unterrühren, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken, Topf vom Herd nehmen.

  9. Ein Drittel der Zwiebelspiatmischung in die Omnia Silikonform füllen, mit Kartoffelscheiben belegen dann ein Drittel der Fischstücke darauf geben, mit einem Drittel der Kartoffelscheiben belegen. Dann wieder Zwiebelspiatmischung und dann wieder Kartoffelscheiben.

5 Minuten auf höchster Flamme, 16 Minuten auf kleinster Flamme undnach den 16 Minuten noch einmal 4 Minuten auf höchster Flamme backen.

 

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