• Demnächst hier zu finden als E Book Biggys Gartenküche
  • Rezepte aus der Gartenküche
  • Kochen mit Wildgemüse und Wildkräutern

Giersch Limonade

Natural Lifesstyle ist meine Facebookgrujppe

Giersch Kräuterlimonade

 

Kräutersirup als Basis

Einen Sirup als Auszug von Kräutern herstellen ist das A und O für eine gute Limo.

 

Dafür benötigen wir

1 Bio Zitrone, 1 Stück Bio Ingwer, 150 g Bikrkenzucker, 120 ml Wasser, ½ Handvoll Gundermann, ½ Handvoll Giersch ½ Handvoll Zitronenmelisse frisch gesammelt.

Zubereitung der Limonade

Die Zitrone gut waschen , auspressen und die Schale leicht mit einer Reibe abreiben und in einen mittleren Topf geben,

Ingwer dünn schälen und in feine Scheibchen schneiden. Dann den Zitronensaft mit Ingwer ,Zucker und Wasser verrühren und ebenfalls in den Topf geben. Aufkochen lassen bis der Zucker sich auf gelöst hat und der Sirup klar ist. Dauert so ca. 5 Minuten.Dann vom Herd nehmen und die frischen zugeben.Abgedeckt abkühlen lassen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.Am nächsten Tag ist der Sirup fertig! Um der Limonade noch etwas Farbe zu geben, kann man ein paar Tropfen grüne Lebensmittelfarbe zu geben. Dann schimmert sie leicht grünlich.

 

Dem dem so hergestellten Sirup machen wir nun unsere Kräuterlimo.

Mineralwasser mit oder ohne Kohlensäure in eine Glaskaraffe füllen und einfach einen Teil Sirup nach Geschmack zugießen. Eiswürfel zugeben,wer mag gibt noch einen Spritze Apfelsaft dazu und ein Stück Limette.

Kühl stellen und genießen

 

Fertig ist eine super leckere unverkäufliche und selbstgemachte Limonade.

Den Sirup mache ich mir stets auf Vorrat und so habe ich das ganze Jahr etwas für meine Mineralwasser.