Eierlikörtorte
Nuss Eierlikörtorte glutenfrei
Eine schnell gemachte Torte, glutenfrei und richtig lecker.
Zutaten
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4 Eier
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150 g Zucker
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200 g gemahlene Haselnüsse
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¼ Teel. Backpulver
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1 Glas Preiselbeeren (in Saft)
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1 P. Tortenguss
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2 Becher Sahne
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2 P. Sahnesteif)
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Eierlikör
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Zartbitter-Schokoraspeln
Zubereitung
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Omnia 5 Minuten auf volle Flamme dann auf 45-50 Minuten auf kleine Flqmme zuende backen.
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Eine Springform (24 cm Durchmesser) mit Backtrennspray einsprühen oder einfetten und mit Paniermehl aus stäuben.
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Eier und Zucker sehr schaumig schlagen (mindestens 5 Minuten).
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Haselnüsse mit Backpulver mischen und auf die Eimasse geben und kurz verrühren.
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Teig in die Form füllen und für 5 Minuten auf volle Flamme dann ca. 45-50 Minuten backen. Bitte Stäbchentest machen. Nach der Backzeit aus der Form nehmen und richtig gut auskühlen lassen,da der Boden ein mal halbiert werden muss.
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Preiselbeeren auf einem Sieb abtropfen lassen. Den Saft mit dem Tortenguss aufkochen, die Preiselbeeren dazugeben und etwas abkühlen lassen. Anschließend auf dem Boden verteilen.
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Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und auf der Torte verteilen. Entweder mit einem Spitzbeutel Sahnetuffs rundherum spritzen und den Eierlikör in der Mitte verteilen oder einfach mit einer Gabel Kreise in die Sahne ziehen und vorsichtig mit Eierlikör ausgießen.
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Schokoraspeln dekorativ auf der Torte verteilen.
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Bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.
10. Auch hier für
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